• LUPULO CENTENNIAL 50GR YAKIMA

LUPULO CENTENNIAL 50GR YAKIMA

LUPULO EM PELLET T 90 


Criado em 1974 e lançado pela Universidade Estadual de Washington/EUA em 1990, o Centennial é um lúpulo aromático que se tornou uma das variedades mais populares na produção artesanal. É muitas vezes referido como um Super-Cascade (contendo quase o dobro do conteúdo de ácido alfa) e pode ser usado para fins de amargor. Centennial é um cruzamento diploide entre o lúpulo Brewer's Gold e uma variedade do USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos).

País de Origem

Estados Unidos

Perfil de Aroma

Limão, Laranja, Frutas Tropicais, Floral e Amadeirado

Tipos de Cerveja

IPA e American Pale Ale

Lúpulo em pellet T-90

Os pellets (grânulos) de lúpulo T-90 são produzidos à base de cones de lúpulo inteiros, secos em forno, processados em triturador para formar um pó uniforme e prensados através de uma matriz de peletização. O teor de óleos e de material vegetal dos cones de lúpulo é variável, de forma que a compressão dos pellets é ajustada precisamente para se chegar a uma densidade consistente que permita um processo cervejeiro replicável, lote após lote. Os processos de produção são concebidos para proteger e preservar as resinas do lúpulo, monitorando continuamente a temperatura e resfriando a matriz de peletização. Os pellets retêm toda sua lupulina e material natural do cone e podem ser utilizados como substituição integral dos cones de lúpulo inteiros, com durabilidade superior, exigindo menos espaço para armazenamento e de fácil manuseio.

Aplicação e Uso

Os pellets de lúpulo T-90 são utilizados na fervura para conferir à cerveja amargor e caráter de lúpulo ou durante o dry hopping, pós-fermentação, para proporcionar aroma e sabor. É geralmente reconhecido que a lupulagem na caldeira com os pellets de lúpulo T-90 melhora a formação de trub e a esterilização do mosto. Os pellets de lúpulo T-90 podem ser adicionados ao mosto antecipadamente (First Wort Hopping) ou no ínicio da fervura para conferir amargor e melhor aproveitamento do ácido alfa. As variedades aromáticas devem ser adicionadas nas etapas finais da fervura ou no dry hopping, para maximizar as propriedades aromáticas da cerveja. Os pellets de lúpulo T-90 podem ser adicionados na fervura em forma solta ou por via de sistemas de dosagem sob medida.

Prazo de despacho até 3 dias uteis, após confirmação do pagamento.

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