• FERMENTO DE VINHO RED STAR PREMIER BLANC (CHAMPAGNE)
  • FERMENTO DE VINHO RED STAR PREMIER BLANC (EX CHAMPAGNE)

    Descrição:

    Este fermento era conhecido como pasteur champagne e teve seu nome alterado recentemente para Premier Blanc. O produto permanece o mesmo.

    Propriedades:

    PROPRIEDADES FERMENTATIVAS

    • Cepa de fermento particularmente forte com uma alta tolerância ao álcool (> 16% vol.)
    • Baixa acidez volátil e produção de acetaldeído.
    • Boa resistência contra baixas temperaturas de fermentação (14°C).
    • Baixa necessidade de nutrientes como (nitrogênio e ácidos graxos).

    PROPRIEDADES ORGANOLÉPTICAS

    • Esta cepa de fermento confere corpo e redondeza graças a sua alta produção de glicerol além de promover o desenvolvimento de aromas frescos e limpos.
    • Permite a obtenção de aromas puros e agradáveis graças a fermentação direta.
    • Excelente para a produção o de brancos termo-regulados e espumantes.

    Dosagem:

    20 a 30 g/hl (Média de 2,2 lbs por 1000 galões).

    Sugestões de aplicações:

    • Ideal para vinhos produzidos em grande quantidade.
    • Produção de vinhos jovens.
    • Produção de vinhos tintos e brancos mais alcoólicos em que o enólogo deseja manter a frescura e varietais pelo controle da temperatura de fermentação.
    • pasteur champagne é uma das melhores cepas para evitar fermentações lentas e para reiniciar fermentações que estagnaram devido a açúcares residuais, graças a sua habilidade de assimilar frutose e de ser resistente ao álcool.
    • Recomendado para a produção e espumantes produzidos tradicionalmente ou pelo método Charmat.

    Instruções de uso:

    • O tempo de reidratação deverá ser entre 20 e 25 minutos.
    • Esta cepa deve ser reidratada em dez vezes o seu peso em água adoçada ou uma mistura de um terço de mosto e dois terços de água.
    • A temperatura de inoculação deve ser de 38°/40°C. Mantenha em agitação suave durante 20 minutos.
    • Lentamente espalhe o meio de reidratação em 3 vezes o seu peso no mosto final, a fim de permitir a adaptação do fermentoao novo meio (diferença de temperatura, pressão osmótica, SO2), deixe descansar por 10 minutos.
    • A mistura então pode ser adicionada diretamente ao tanque de fermentação misturando uniformemente. A diferença de temperatura entre o fermento reidratado e o tanque não deve exceder 10°C (ideal 5°C).

    Embalagem:

    Sachet de 5gr

    Caixa com 50 Und.

    Armazenamento:

    • Validade do pacote fechado mantido em temperatura ambiente (20°C, 68°F) é de até 2 anos. Mantido sob refrigeração (4°C, 45°F) a validade irá exceder 2 anos. Depois de aberto, utilize em até 4 semanas, removendo o máximo de ar possível e selando o pacote novamente e mantendo sob refrigeração.
    • Os produtos Red Star® estão de acordo com o código Oenologico, até sua validade indicada, mantidas as condições de armazenamento citadas acima.

  • Dados Técnicos

    Temperatura recomendada de fermentação15-30ºC (59-86°F)
    Atenuação (%)-
    FloculaçãoBaixa - Média
    Tolerância ao Álcool (%)13-15%
    Taxa de fermentaçãoRápida
    Produção de espumaModerada
    Exigências nutritivasNormal
    Produção de H2SBaixa
    Produção de SO2Baixa
    Perfilhidromel e Vinho
  • Manual de Uso

    MODO DE PREPARO DA REIDRATAÇÃO DESTA EMBALAGEM

    1. O tempo de reidratação deve durar sempre entre 20 e 25 minutos.
    2. Prepare 10 vezes o peso de fermento a ser reidratado de água adoçada, previamente esterilizada, ou uma mistura de 1/3 de mosto e 2/3 de água pura estéril, ou seja, para 1 envelope (5g) são necessários 50ml de solução reidratante.
    3. Transfira a solução preparada para um erlenmeyer previamente esterilizado, deixando esfriar até 38/40°C, sempre coberto.
    4. Adicione o fermento, misturando e mantendo em agitação suavemente com uma colher esterilizada por 20 minutos.
    5. Vagarozamente e em pequenas adições, misture a solução reidratada em 3 vezes seu peso de mosto a fim de permitir que a levedura se adapte as condições do meio de fermentação final. Mantenha por 10 minutos em descanço, adicione o creme ao fermentador cuidando para que a diferença de temperatura entre ambos não seja maior do que 10°C (idealmente 5°C).

    DOSAGEM RECOMENDADA

    De no mínimo 1 a até 1 e 1/2 envelope(s) de 5g para cada 25 litros de mosto.

    ARMAZENAGEM NO DESTINO:

    Manter refrigerado abaixo de 10°C, não congelar.

    CUIDADO PARA NÃO GERAR FERMENTAÇÕES CRUZADAS INDESEJADAS DESTA levedura COM OUTRA PRODUÇÃO NO SEU AMBIENTE.


Prazo de despacho até 3 dias úteis, após confirmação do pagamento.


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Etiquetas: Fermento