• FERMENTO ANGEL WA-18 12GR

FERMENTO ANGEL WA-18 12GR

Descrição


    Fermento Levedura para Cerveja Angel Yeast Wheat WA18 - 12 gr

    WA18 é uma levedura ale típica das cervejas de trigo alemãs, com formação destacada de aromas frutados e fenólicos.

    Excelente para produção de cervejas de trigo em geral.
    É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).

     

    Características

    - Floculação média a alta
    - Atenuação aparente de 80 ~ 91% e tolerância ao álcool de 10% (v / v).
    - Início rápido da fermentação, que pode ser finalizada em 96h a 18°C.
    - Ideal par a produção de cervejas de trigo em geral, tipo Weissbier, Witbier, Saison.
    - Forma notas típica de éster frutado (banana) e fenóis (cravo, especiarias).
    - Resulta em cervejas encorpadas, com refrescância.

    Temperatura de fermentação: 15 a 25°C, idealmente 18 a 22°C

    Dosagem: 0,5 a 1 g/l, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).
    Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.

    Dados analíticos

    Aparência: pó de cor bege, seco
    Matéria seca: ≥93%
    Células vivas: ≥8,0 x 109 UFC/g
    Levedura selvagem: ≤1,0 x 103 UFC/g
    Bactérias totais: ≤5,0 x 103 UFC/g
    Lactobacillus: ≤1,0 x 103 UFC/g
    Microrganismos patogênicos: ausentes

    Recomendações de uso:

    Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas resultam positivas na prática.

    Reidratação:

    - Suspender o fermento em água previamente fervida (10-20% p/v) ou mosto diluído (2:1 água/mosto), a 22-30°C em frasco estéril. Agitar levemente por 5 minutos para suspender as células e deixe em repouso por 10-20 minutos.

    - Ajustar a temperatura para a temperatura do mosto. Se a diferença para ajuste for maior que 10°C, evitar choque térmico misturando, em etapas, um pouco de mosto, para correção de até 10°C, com repouso de 5 minutos.

    - Realizar todo o procedimento de reidratação, idealmente, em menos de 30 minutos, para reduzir o risco de contaminação por outros microrganismos.

    - Inocular assim que tiver terminado a reidratação.
    Homogeneizar o fermento com o mosto.

    Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade de replicação no mosto.

  • Prazo para despacho até 3 dias uteis, após confirmação do pagamento.



Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

FERMENTO ANGEL WA-18 12GR


  • R$16,40 à vista

       R$15,91 com 3% de desconto no boleto ou depósito bancário

     ou em até 1x de R$16,40 sem juros
    + Opções de Parcelas


Simulador de Frete