• LUPULO MOSAIC 50GR YAKIMA

LUPULO MOSAIC 50GR YAKIMA

Pellet T-90 - Pacote de 50 gramas

Desenvolvido pela Hop Breeding Company e lançado em 2012, o Mosaic® HBC 369 contém alto teor de alfa ácidos e apresenta um perfil de aroma exclusivo e complexo que pode ser utilizado em grande variedade de estilos de cerveja. É um lúpulo derivado do Simcoe® YCR 14 e de uma variedade derivada do Nugget. O Mosaic® HBC 369 possui este nome em homenagem ao sortimento artístico de aromas e sabores que é capaz de apresentar.

País de Origem


Estados Unidos


Perfil de Aroma


Frutas Tropicais, Cítrico, Frutas Vermelhas, Frutas de Caroço, Terroso e Amadeirado

Tipos de Cerveja

IPA, Pale Ale e Stout

Lúpulo em pellet T-90

Os pellets (grânulos) de lúpulo T-90 são produzidos à base de cones de lúpulo inteiros, secos em forno, processados em triturador para formar um pó uniforme e prensados através de uma matriz de peletização. O teor de óleos e de material vegetal dos cones de lúpulo é variável, de forma que a compressão dos pellets é ajustada precisamente para se chegar a uma densidade consistente que permita um processo cervejeiro replicável, lote após lote. Os processos de produção são concebidos para proteger e preservar as resinas do lúpulo, monitorando continuamente a temperatura e resfriando a matriz de peletização. Os pellets retêm toda sua lupulina e material natural do cone e podem ser utilizados como substituição integral dos cones de lúpulo inteiros, com durabilidade superior, exigindo menos espaço para armazenamento e de fácil manuseio.

Aplicação e Uso

Os pellets de lúpulo T-90 são utilizados na fervura para conferir à cerveja amargor e caráter de lúpulo ou durante o dry hopping, pós-fermentação, para proporcionar aroma e sabor. É geralmente reconhecido que a lupulagem na caldeira com os pellets de lúpulo T-90 melhora a formação de trub e a esterilização do mosto. Os pellets de lúpulo T-90 podem ser adicionados ao mosto antecipadamente (First Wort Hopping) ou no ínicio da fervura para conferir amargor e melhor aproveitamento do ácido alfa. As variedades aromáticas devem ser adicionadas nas etapas finais da fervura ou no dry hopping, para maximizar as propriedades aromáticas da cerveja. Os pellets de lúpulo T-90 podem ser adicionados na fervura em forma solta ou por via de sistemas de dosagem sob medida.


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Etiquetas: Lupulo