FERMENTO DE VINHO RED STAR PREMIER CLASSIQUE (MONTRACHET)
Descrição
Montrachet é uma levedura para vinho bastante versátil, de fermentação vigorosa, para diversos objetivos.
Produz aromas e sabores complexos e tem boa tolerância ao etanol, fermentando mosto de uvas e outros sucos até o limite.
Esta cepa é recomendada para tintos e brancos encorpados, como Chardonnay, Merlot, Syrah, Zinfandel.Não é recomendada para uvas que foram polvilhadas com enxofre, devido à tendência de produzir sulfeto de hidrogênio na presença de concentrações mais altas de compostos de enxofre.
O CLASSIQUE é conhecido pela baixa acidez volátil, boa complexidade de sabor e cor intensa.
Dados Técnicos
Temperatura recomendada de fermentação 15-30ºC (59-86°F) Atenuação (%) - Floculação Baixa Tolerância ao Álcool (%) 13% Taxa de fermentação Rápida Produção de espuma Moderada Exigências nutritivas Normal Produção de H2S Alta Produção de SO2 Baixa Perfil Vinho Manual de Uso:
MODO DE PREPARO DA REIDRATAÇÃO DESTA EMBALAGEM
- O tempo de reidratação deve durar sempre entre 20 e 25 minutos.
- Prepare 10 vezes o peso de fermento a ser reidratado de água adoçada, previamente esterilizada, ou uma mistura de 1/3 de mosto e 2/3 de água pura estéril, ou seja, para 1 envelope (5g) são necessários 50ml de solução reidratante.
- Transfira a solução preparada para um erlenmeyer previamente esterilizado, deixando esfriar até 38/40°C, sempre coberto.
- Adicione o fermento, misturando e mantendo em agitação suavemente com uma colher esterilizada por 20 minutos.
- Vagarozamente e em pequenas adições, misture a solução reidratada em 3 vezes seu peso de mosto a fim de permitir que a levedura se adapte as condições do meio de fermentação final. Mantenha por 10 minutos em descanço, adicione o creme ao fermentador cuidando para que a diferença de temperatura entre ambos não seja maior do que 10°C (idealmente 5°C).
DOSAGEM RECOMENDADA
De no mínimo 1 a até 1 e 1/2 envelope(s) de 5g para cada 25 litros de mosto.
ARMAZENAGEM NO DESTINO:
Manter refrigerado abaixo de 10°C, não congelar.
CUIDADO PARA NÃO GERAR FERMENTAÇÕES CRUZADAS INDESEJADAS DESTA LEVEDURA COM OUTRA PRODUÇÃO NO SEU AMBIENTE.
Prazo de despacho até 3 dias úteis, após confirmação do pagamento.
FERMENTO DE VINHO RED STAR PREMIER CLASSIQUE (MONTRACHET)
Simulador de Frete
Etiquetas: Fermento